Что такое протеин и с чем его едят!

19.09.2013

Протеин является важнейшим элементом жизнедеятельности человека. Протеин нужен для роста и восстановления мышечных тканей. Также протеины участвуют в процессе пищеварения и усвоения питательных веществ. Иными словами говоря, если человеку с пищей не будет поступать протеин, то это приведет к мышечной дистрофии, замедлению всех обменных процессов в организме и в конечном итоге, летальному исходу. Каждый человек знает, что виды протеина бывают растительного и животного происхождения, а также в виде био добавок, то есть спортивного питания. Хотелось бы заметить, что очень важно принимать различные виды протеина, которые поступают с пищей, но и роль спортивного питания также трудно переоценить. И вот почему: например, вы - человек, который ходит в спортивный зал и хочет набрать мышечную массу.

 Допустим у вас такие антропометрические данные – рост – 175 – 68 кг. Для того, чтобы поддерживать вашу мышечную массу для веса 68 кг вам нужно принимать в день около 60-90 грамм протеина. На самом деле это не так уже и сложно сделать. При трехразовом питании, если у вас в питании присутствует белковая пища – курица, говядина, свинина, творог, каши – это можно делать даже без особых усилий. Но если при тех же антропометрических данных вы хотели бы набрать 10 – 15 кг мышечной массы, то просто трехразовым питанием тут не обойтись. Первое, что нужно сделать – это увеличить количество приемов пищи до 5-6 раз. Второе – нужно начать принимать протеин в качестве спортивного питания. Для того чтобы человек начал набирать мышечную массу с приведенными антропометрическими данными (рост – 175, вес – 68), ему нужно принимать в районе 3-4 грамм протеина на 1 кг веса. Тоесть, для веса 68 кг – это 200 – 250 грамм протеина в день. Если в одном яичном белке примерно 7 грамм протеина, то получается что вам нужно съедать в день в среднем 28-35 яичных белков. Тут возникает проблема. Например, можно их пить в жидком виде, разделить на 5-6 приемов, но мало кто любит сырые яйца принимать в пищу, плюс есть риск подхватить сальмонеллу, плюс сырой яичный белок плохо усваивается. Для того, чтобы яичный протеин хорошо усваивался нужно его термически обрабатывать при температуре 70-80 градусов, тоесть грубо говоря, сварить или обжарить. Понятное дело, никто одними яйцами не питается.

Например, этот же человек, добавит мясо в рацион. Например, с утра он будет кушать яичницу (7-8 яичных белков), в обед куриную грудку 300 грамм, потом на ужин стейк из телятины 200- 300 грамм. И все это он будет кушать вместе с гарниром. Это примерно 160-180 грамм белка. Еще следует добавить, что каждый продукт имеет свой коэффициент биологической ценности. Например, яйцо имеет наивысшую усвояемость, если его приготовить, то усвоится почти все, в говядине этот коэффициент усвояемости примерно 70%, в кашах этот коэффициент составляет примерно 50%. Следует свое внимание также остановить на том, что есть протеины быстрого действия, медленного и комплексные протеины.

Например, этот же человек, хочет набрать вес, систематически посещает спортивный зал, и все еще хочет набрать мышечную массу. Прием протеина в течении дня очень важен, но после тренировки нужно принять обязательно быстрый протеин для того, чтобы предотвратить процесс катаболизма мышечной ткани. Нужно сразу же после тренировки принять порцию протеина. Это очень трудно сделать с обычной пищей. Нужно либо же быстро бежать домой и готовить еду или в кафе, ресторан или бежать в ближайший магазин за сывороткой, которая является самым быстро усвояемым протеином. Так что ,как видите, роль спортивного питания трудно переоценить. Это было специально создано для атлетов, чтобы максимизировать все усилия в направлении достижения цели, в нашем случае - это набор мышечной массы.

Спортивное питание в виде протеина это незаменимая помощь каждому атлету в достижении максимального результата, это очень удобно и легко в применении. Например вы среднестатистический человек (рост – 175, вес - 68), который работает в банке. У него есть время покушать с утра, потом перерыв на обед, и потом рабочий день заканчивается в 5-6 часов вечера. Вы сразу же после работы идете в зал, чтобы потренироваться. С таким расписанием, если придерживаться принципа «натуралочки» практически невозможно. С утра у вас будет возможность покушать, потом в обед также будет возможность покушать, но перед тренировкой я сомневаюсь что есть желающие съесть куриную грудку весом в 200-300 грамм вместе с гарниром, так как вас всю тренировку будет тошнить. На голодный желудок тренироваться тоже нету смысла, так как на полную катушку будет расщепляться мышечная ткань и вместо набора массы вы будете ее терять. Кушать просто банан перед тренировкой это тоже не выход, так как он вам даст только быструю энергию, а для набора массы вам нужен протеин. Так что если вы всерьез задумались сделать свою фигуру красивой, набрать мышечную массу, сделать тело более рельефным, то вам обязательно нужно начать принимать био добавки в качестве протеина.  Протеин купить можно в категории протеины на нашем сайте, либо получить консультацию у наших диетологов. Это вам сэкономит время, нервы, вы будете себя чувствовать намного лучше и самое главное - вы добьетесь максимального результата в кратчайшие сроки. Интернет магазин спортивного питания Бодилайн является эксклюзивной платформой по предоставлению качественной информации на тему спортивное питание. 

← BODYLINE + Дисконтная программа "Твоя ЕДИНСТВЕННАЯ КАРТА" !!! Аминокислоты или протеин?  →