Как измерить уровень подкожного жира у мужчин и женщин?

19.09.2013

Интернет магазин спортивного питания представляет Вам уникальную информацию по теме: спортивное питание, бодибилдинг, шейпинг, диета, рецепты, рекомендации и советы.

Интервью: Персональный диетолог и тренер по бодибилдингу Александр Фока.

Подкожный жир - это процентное соотношения жира у человека по отношению к его массе тела. Многие на сегодняшний день говорят о том, что универсально формы для измерения количества жира в человеческом теле нет. Могу вам сказать одно – это нам и не нужно знать, т.к. мы можем узнать эту цифру не имея специальных приспособлений. Есть много разных методов для определения количества жира в организме. Многие исследователи говорят, что обычным калипером (прибор для измерения количества жира в организме) или обычным штангенциркулем можно измерить точнее нежели прибором, который отправляет электрический импульс через все тело. Я работал с одной из таких машин порядка 4 лет (BCA MACHINE), и я вам могу сказать, что результатами я очень доволен. Принцип работы – прикрепляются два диода к правой стопе и правому запястью –через все тело пропускается умеренный электрический импульс. Напомню, наше тело состоит из 3-х основных составляющих – вода, мышцы, жир, - соответственно элетрический импульс будет проходит через них с разным сопротивлением. Разница в сопротивлении покажет количество жира, мышц и воды в организме. Прошу заметить, машина различает также плохую воду и хорошую воду (как ни странно это звучит) и если человек обезвожен, ему предлагается пройти дополнительный тест, который расставит все точки над И. Обычным штангенциркулем можно померять только размер складки на животе, в других местах? Мало кто понимает, что скрывается под этим покровом внутри(вода, жир, мышцы). Для сравнения приведу пример – когда вы прыгаете на весы – для вас это только цифра или вы понимаете какое количество у вас мышц, жира, воды … Нужно профессионально подходить к данному вопросу, но на практике все получается иначе, горе - диетологи пишут диеты людям, просто опрокинув несколько раз взглядом на них, не имея под рукой никаких цифр, кроме веса (который напомню, ни о чем вам не говорит). В домашних условиях вы можете взять штангенциркуль и просто померить количество подкожного жира. Вот вам таблица для измерения количества подкожного жира для мужчин и женщин.

ПРОСМОТРЕТЬ ТАБЛИЦУ

Многие задают вопрос об идеальном количестве жира в организме или как похудеть на 4-5 кг за неделю? Скажу вам так, это зависит от многих факторов, таких как генетика, пол, образ жизни, цели в профессиональном спорте и фитнесе и т.д.  Если у мужчины количество жира будет  в диапазоне 3%-7% - это грозит  проблемами с гормональной системой – гормоны перестанут вырабатываться. Для женщин эта цифра может быть менее 15%. У них так же гормоны перестают вырабатываться, менструальный цикл просто не наступает. Для мужчин, которые особо интересуются красивым прессом – нужно иметь в районе 9% для женщин в районе 14-15%.От себя могу вам добавить одно – станьте перед зеркалом, поднимите свои руки вверх – если вы не видите свои ребра в отражении - вам пора в спортзал. Спасибо что остаетесь с командой интернет магазина спорт питание Бодилайн. До встречи в спорт зале. Спортивное питание  - здоровое питание !

← Как похудеть на 4-5 кг за неделю? СПОРТ И РЫБАЛКА!!! ДАРИМ СКИДКИ ВСЕМ КЛИЕНТАМ БОДИЛАЙН !  →