Как не поддаться соблазну, когда сожитель или партнер не разделяет Ваших интересов?

02.11.2015

Вы можете держать себя в руках и строго придерживаться своего намеченного курса сколько угодно, находясь в комфортных условиях у себя дома. Но это в 10 раз  сложнее сделать, когда вокруг столько соблазна. Специалист по правильному питанию и здоровому образу жизни Синтия Саас рассказывает, что много ее клиентов сталкиваются с такими трудностями, но как они превозмогают себя,  читайте прямо сейчас.

Как не поддаться соблазну, когда сожитель или партнер не разделяет Ваших интересов? Получи 3 дельных совета как превзойти себя!

Первым делом доктор Саас советует  «помнить, почему вы стали на этот путь». Вместо того, чтобы сконцентрироваться на своем собственном весе, подумайте серьезно о том, как правильное питание и здоровая пища улучшают качество жизни. Саас поясняет, что когда клиенты придерживаются планов питания, это способствует  улучшению настроения, они меньше подвержены стрессам, они более спокойны и уверенны в себе. Доктор Саас также рассказывает о том, что очень важно быть готовым к компромиссам в таких ситуациях. Если вы живете  с кем-то, найдите способы, есть похожую пищу вместе, но не обязательно кушать одно и то же или одинаковое количество.
1. Одинаковые ингредиенты, разные блюда: Доктор Саас говорит, что в ее отношениях с мужем компромиссы сделаны. « Мы не можем (всегда) разделить блюдо, но когда мы готовим вместе, у нас одинаковые ингредиенты, но готовим разные блюда. Очень важно понимать, что у нас потребности разные и цели у нас тоже могут быть разные.
2. Еда, которую мы берем с других мест: Если ваш партнер или сожитель собирается кушать пиццу, доктор Саас предлагает отдать предпочтение японской кухне. Можете себе заказать суши, это будет и полезнее, и не будете чувствовать тяжести в желудке.
3. Перенесите фокус: Не позволяйте еде быть главным блюдом в ваших отношениях. « Много людей концентрируются на еде вместе, но почему именно люди проводят время вместе, не имеет ничего общего с едой; самое основное, это просто проводить качественно досуг, делиться мыслями, соображениями с людьми, которые для вас представляют ценность. С юности мы программируем себя, что еда это способ познакомиться поближе и больше узнать друг друга и это действительно может быть так, но действительно, просто проводить время с кем то  - это самое важное. Сместите фокус с еды и задумайтесь всерьез на занятии, которое будет более полезным. Кто знает, чем это все закончится?

← Кушать на ночь вредно? Как правильно пить многокомпонентный протеин? →