Как похудеть на 4-5 кг за неделю?

19.09.2013

Как похудеть на 4-5 кг за неделю?

Многие мои слушатели задают этот вопрос. Я всегда спрашиваю – на 4-5 кг чего? Позвольте напомнить вам какие 3 составляющие мы теряем, сбрасывая вес – вода, мышечная масса, жир. К нашему сожалению жировые отложения тяжелее всего сбросить. Легче всего уходит вода и мышечная масса.

Я когда-то занимался вольной борьбой, всегда вспоминаю случай, когда мне нужно было сбросить 8.5 кг за 2-е суток. Я помню, как тяжело мне дались эти килограммы. Мало того что на следующий день после взвешивания я не мог нормально на ногах стоять, речи и не могло быть о том, что я собираюсь что-то выиграть. Все лишь потому, что у меня было слишком мало времени чтобы сбросить лишний вес и для того, чтобы нормально восстановится.

Мне очень часто пишут письма о прогрессе в похудении, и я бы хотел вам прокомментировать последнее письмо: « Саша, я за несколько дней похудела на 2 кг жира, и я намерена продолжать дальше! Какое спортивное питание купить? Я пока купила л карнитин био теч и пью его перед треннировками ». Неделей позже, она мне сбросила письмо с последними результатами – 5 лишних килограмм было позади и казалось, что хеппи-энд уже относительно близко. Скажу честно, я не стал ее демотивировать, давая ей понимание той ситуации, в которую она попала. К сожалению, ув. читатели блога интернет магазина спорт питание бодилайн ком юа, не все так просто как могло бы показаться на первый взгляд.

Давайте обратимся к науке? Ученые говорят, что в 1 кг жира примерно 8000 калорий. За одну тренировку мы можем сбросить примерно 500 калорий - если мы на славу потрудились. Давайте посчитаем сколько нам нужно провести тренировок , чтобы сбросить 1 кг жира? Примерно 16 тренировок. Мы даже с вами не будем уходить в глубину процесса жиросжигания, потому что окажется, что кроме тренировок мы ходим, занимаемся физической активностью, принимаем спортивное питание , узнаем что половину времени в спортзале (это примерно 30 минут) мы будем сжигать углеводы, гликоген. Вернемся к примеру, приведенному ранее: 2 кг за несколько дней, предположим за 3 дня. Делаем простое вычисление – 2 кг жира = 16000 кал. 16000 / 500 = 32 тренировки. Ответьте мне пожалуйста, можно ли провести 32 тренировки за 3 дня? Это не реально.

Похудеть на 2 кг за несколько дней это реально, только вы можете сбросить либо воду (обезвоживание), либо мышечную массу (когда урезаете количество употребляемых калорий). Я бы также хотел предостеречь любителей радикальных методов или крайностей – эти методы к хорошему не приводят. Нужно все делать заблаговременно, основательно готовиться (психологически и физически) к гонке веса. Сбросить вес не проблема, проблема обрести хорошую физическую форму, и вернуть себе результаты, которые вы накопили. Купить протеин и сразу набрать огромную массу за неделю – не реально! Так же как и купить карнитин и волшебно похудеть – невозможно! Помните, потеря 4-5 кг в неделю может быть только за счет обезвоживания или за счет потери мышечной массы и я бы настоятельно рекомендовал отказаться от такого опыта. Вы можете рассчитывать на не более чем 1 кг жира в 2 недели. Это очень хорошо скажется на жизнедеятельности вашего организма, плюс не будет проблем с кожей(растяжек).

Удачи на не легком пути фитнесса и профессионального спорта …

Как измерить уровень подкожного жира?

← Запущена дисконтная программа для постоянных покупателей. Как измерить уровень подкожного жира у мужчин и женщин? →