Как правильно и какой протеин выбрать?

19.09.2013

Протеины – какой выбрать? Спортивно питание на сегодняшний день становится очень популярным на Украине и для этого есть все основания. Век когда все банки с бодибилдерами на этикетках люди называли анаболиками уверенно уходит в прошлое так как этой теме посвящено очень много статей и в интернете есть огромное количество видео материала. Если вы все же решили начать принимать протеин или вы уже давно его принимаете, то эта статья именно для вас.

Узнать разницу между аминокислотами и протеином можно в следующей статье.

В ней я расскажу какие есть виды протеина, для чего нужно и можно ли принимать протеин в качестве био добавки. Также остановлюсь на том, как нужно его принимать, если вы хотите набрать или сбросить вес. На сегодняшний день в Украине слово протеин (белок) ассоциируется только с набором мышечной массы. Я бы хотел внести ясность в это. Это не совсем так. Да это правда, протеин является необходимым материалом для построения мышечной ткани, но он также важен и в поддержании ее, колоссальна его роль и в обменных процессах и для сброса лишнего веса он также важен как и при ее наборе. Протеины можно разделить по проихождению (яичный, сывороточный, молочный, казеин и т.д.); по методам обработки (гидролизат, изолят, концентрат.); по быстроте абсорбции (протеины быстрого действия, медленного и комплексные протеины). На первый взгляд все может показаться достаточно сложным, но если вы всерьез решили заняться своим телом и хотите его поменять, вам следует разбираться в этих тонкостях. Протеины по происхождению – тут вроде бы все понятно – яичный, сывороточный, молочный, в принципе по названию можно все понять, откуда взялся тот или иной протеин. Протеины по методам обработки – гидролизат и изолят – чистешие виды протеина, в концентрате присутствует большое количество жиров, а также лактоза. Протеины по быстроте усваиваемости (абсорбции) – быстрый протеин (изолят), медленный протеин (казеин), комплексный – включает в себе как быстрый так и медленный протеин. Какой протеин следует выбрать при наборе мышечной массы и как его принимать? Если вы решили набрать мышечную массу вам следует купить как минимум два вида протеина – это быстрый протеин и медленный протеин. Для чего это делается? Как только вы просыпаетесь вам нужно выпить быстрый протеин для того чтобы как можно быстрее доставить аминокислоты. После продолжительного отсутствия пищи и сна это критически необходимо. Потом также обязательно принимать быстрый протеин сразу же после тренировки, предотвращая таким образом процесс катаболизма мышечной ткани. И перед сном обязательно нужно принимать протеин медленного действия – который будет поступать в кровь на протяжении продолжительного времени пока вы будете спать (как известно, мышцы растут не на тренировке, а во время отдыха и сна). Идеальным протеином быстрого действия является изолят сывороточного протеина. Медленный протеин это казеин. Именно его и стоить принимать перед сном.

Есть много вариаций на тему приема того или иного протеина при наборе мышечной массы, но тут нужно учитывать много факторов – рост, вес, возраст, пол, финансовые возможности. Тоесть, если вы прочитали где-то, что нужно принимать за один прием 30 грамм протеина, то не следует слепо следовать этому, так как каждый человек индивидуален, возраст, вес и в зависимости от этого может меняться размер порции и даже время приема. Или например, у вас нету сейчас финансовой возможности купить быстрый протеин и медленный протеин, а все равно есть огромное желание увеличить мышечную массу? Тогда не стоит отчаиваться! Для того, чтобы узнать что нужно именно вам обратитесь к специалисту компании Бодилайн и вы получите всю необходимую информацию. Мы подберем вам именно тот продукт, от которого вы получите максимальный эффект, который будет вам финансово доступным. Если вы хотите похудеть, то вам также следует серьезно задуматься над покупкой протеина в качестве борца с лишним весом. Дело в том, что прием протеина позволит вам поддерживать необходимый уровень обмена веществ. Многие не знают о том, что на самом деле уменьшать количество калорий как средство в борьбе с лишним весом, это бесполезно и опасно. Дело в том, что когда человек сокращает количество употребляемой пищи, уменьшается метаболизм, уменьшается также количество мышечной массы (таким образом человек худеет). Так мы и худеем за счет сжигания наших мышц. При этом я уверен что каждый человек который это попробовал похудел не там где хотел, те 5-7 кг быстро вернулись на свое место. Давайте посмотрим, что же происходит в реальности? При уменьшении количества употребляемых калорий и протеина, организм утилизирует мышцы в энергию и почти все что мы кушаем трансформирует в жиры (жир это вторичный энергетический ресурс). Тоесть если не будет поступать необходимое количество калорий и протеина организм будет запасать жир. Как же это предотвратить? На самом деле очень легко. Нужно просто поддерживать организм необходимым количеством протеина, при этом организм будет избавляться от жиров а не от мышц. Какой протеин выбрать и как его принимать? Для людей с лишним весом подойдут все виды протеина – быстрый, медленный и комплексный. Если например вы не тренируетесь в зале, но все же хотите похудеть, то вам подойдет комплексный протеин. Лучше всего его принимать с утра, после того как проснулись, потом на протяжении дня между приемами пищи и перед сном. Если вы все же решили тренироваться, то необходимо приобрести быстрый протеин. Его нужно будет принимать сразу после тренировки, также его можно принимать с утра для того, чтобы предотвратить катаболизм. Для быстрого протеина лучше всего остановиться на изоляте, медленный – казеин или комплексный - различные виды протеина в одной порции. Для того чтобы узнать о необоходимом количестве протеина, какой протеин подойдет именно вам, можете узнать у специалиста интернет магазина спортивного питания Бодилайн.

← В нашем интернет-магазине появились товары новой торговой марки! Теперь Вы сможете приобрести у нас продукцию торговой марки PVL. Интернет магазин спортивного питания Bodyline рекомендует покупать только лицензированное спортивное питание. →