Как правильно пить многокомпонентный протеин?

19.11.2015

Узнай о том как правильно пить мнокомпонентный протеин.Основные методики приема многокомпонентного проетина!

Комплексные многокомпонентные протеины обрели свое почетное место в топе самых популярных спортивных добавок для спортсменов не спроста. Многокомпонентные протеины уже давно известны как одно из лучших средств для набора мышечной массы. Хотя в определенных случаях спортсмены и отдают предпочтение более быстродействующим протеинам вроде сывороточных белков, но тем не менее комплексные протеины играют куда более важную роль в послетренировочном восстановлении и насыщении мышц питательными ферментами на протяжении длительного периода времени. Многокомпонентные протеины имеют другое действие, нежели их однокомпонентные протеиновые собратья и поэтому употреблять их нужно иначе.

Конечно, можно ограничиться рекомендациям на этикетке, где написано что-то вроде «пейте после тренировки». И это будет верно, но лишь от части. Ведь, если вы потратились на комплексный протеин или любую другую добавку, то вы захотите выжать из нее все соки до последней капли. Каждый миллиграмм аминокислот, протеинов и витаминов должен работать на полную силу. Именно поэтому важно понимать особенности многокомпонентных протеинов и как нужно их правильно принимать.

Многокомпонентные протеины – это протеиновые комплексы, связанные несколькими видами белка и нередко насыщены витаминами, аминокислотами и прочими не менее важными элементами. Как правило, такие белки имеют состав из быстрых протеинов, таких как сывороточный белок и медленных, вроде казеина или сои. Иногда в состав комплексных включают прекрасный яичный протеин, который по своему действию занимает нечто среднее между быстрыми и медленными белками.

Зачем вообще нам нужны быстрые и медленные белки?

Все очень просто – если белок медленный, то он работает словно заправочная станция для ваших мышц. Медленные протеины способны насыщать ваш организм ферментами на протяжении многих часов. Это надо в первую очередь для поддержки организма спортсмена от переутомления и заботы о тонусе мышц, которые после горячих тренировок требуют подпитки белком и аминокислотами. Стоит добавить, что медленные протеины превосходно справляются во время сна. Именно во время сна ваши мышцы наиболее активно развиваются – пока вы спите, происходят основные строительные процессы в организме, а т.к. во время этого периода мышцам нужно синтезировать белок, то они требуют поставки белков и аминокислот. Медленные протеины справляются с этой ролью как никто другой.

Если же белок быстрый, то он усваивается практически сразу, что провоцирует немедленные анаболические процессы. Быстрые белки идеально принимать сразу после воркаута, чтобы закрыть так называемое анаболическое окно (гипотетический момент, когда мышцы подвержены развитию лучше всего). По сути, быстрые белки мгновенно создают высокий уровень концентрации аминокислот в мышцах, что создает условия для выработки анаболического гормона.

Быстрые белки превосходно подходят худощавым людям, ведь им необходимо принимать белки достаточно часто – до нескольких раз в день. Крупным людям важно употреблять быстрые белки до и после тренировок и сразу после пробуждения. Это нужно для поддерживания баланса аминокислот в норме.

Медленный протеин незаменим при работе на рельеф, сброса лишних кило и наращивании мускульной массы. Медленные протеины также часто имеют эффект подавления аппетита, что особенно важно, если вы хотите похудеть.

Как принимать комплексный протеин

Так как комплексный протеин содержит все преимущества быстрых и медленных белков, и по сути является универсальным протеином, то лучше всего употреблять его утром и за несколько часов до тренировки. Также можно пить коктейль сразу после тренировки, особенно, если вам предстоит напряженный день. Конечно-же, комплексный протеин буквально рожден для ночного восстановления, поэтому не забывайте принимать его перед сном.

Но идеальным вариантом будет прием комплексного протеина в зависимости от уровня содержания определенных видов белка. Если быстрых сывороточных и яичных белков больше, чем медленного казеина, сои или молочного протеина, то идеально принимать такой состав утром, между приемами пищи и в случае с большой концентрацией сывороточных белков – до и после тренировки. Если же медленных протеинов в составе больше, то лучший результат будет перед сном, между приемами пищи и в моменты, когда требуется поддерживать мышцы белками и аминокислотами, и вы не сможете нормально покушать, например, перед выходом на работу.

Когда и какой белок работает лучше всего:
Узнай о том как правильно пить мнокомпонентный протеин.Основные методики приема многокомпонентного проетина!


Глубоко понимая особенности работы вашего организма и питательных веществ в спортивном питании вы достигните действительно впечатляющих результатов и при этом затратите намного меньше сил, чем «бездумные» знакомые в тренажерном зале, которые руководствуются только слухами и общими стереотипами. Удачи в вашем нелегком деле создания идеальной фигуры!

← Как не поддаться соблазну, когда сожитель или партнер не разделяет Ваших интересов? ТОП 5 бустеров тестостерона в 2015 →