Как правильно принимать аминокислоты?

09.12.2015

Ценная информация о том, как нужно пить аминокислоты.Узнайте самые основные и актуальные методики приема комплексных аминокислот.

Хотя аминокислотные комплексы и обладают кратким руководством по употреблению на задней стороне упаковке, но для продуктивной тренировки этого явно недостаточно. Основной ошибкой новичков при покупке аминокислотных комплексов является отсутствие понимания для чего собственно эти аминокислоты нужны. Да, они помогают набрать мышечную массу и отлично справляются с послетренировочным восстановлением. Да, это отличный бустер для синтеза протеина, но знать только это – очень мало. Вы читаете эту статью, а значит вы хотите полностью раскрыть потенциал аминокислот для вашего тела.

Для чего нужны аминокислоты?

В первую очередь аминокислотные комплексы – это топливный резерв для синтеза белка в ваших мышечных волокнах. Без поступления аминокислот в мышцы вы просто не сможете развивать свое тело и застопоритесь в тренировках.

Аминокислоты – это питательные компоненты, являющиеся основным структурным материалом всех белков в организме человека. Поэтому в бодибилдинге им уделяется особенное внимание, потому, что мышцы состоят из белка, а белок полностью зависим от аминокислот. Когда вы потребляете любой источник белка, неважно, из пищи или спортивного питания, то он впитывается в кровь в виде аминокислот. После чего, клетки всего организма начинают использовать аминокислоты для перестройки специфических белков, которые необходимы в определенный момент.

Важно понимать, что ваше тело не может сохранять аминокислоты, как, например, это происходит с углеводами. Поэтому следует поддерживать определенный аминокислотный уровень в организме, в особенности если вы спортсмен. Даже если у вас не будет хватать всего одной аминокислоты – вы уже можете испытать недостатки «голода», т.к. белок попросту не сможет правильно производиться организмом. Только регулярное снабжение организма всеми необходимыми аминокислотами из внешних источников может гарантировать вам качественное мышечное развитие.

Основные преимущества от аминокислот:

- Стимулятор энергии;

- Значительное повышение уровня синтеза белков в организме;

- Предотвращение мышечного разрушения (антикатаболический эффект);

- Помощь в наборе мышечной массы;

- Защита иммунитета;

- Жиросжигающие эффекты.

Правильный прием аминокислот

Мы уже разобрали, почему аминокислоты так важны для сохранения и развития наших мышц. Мы понимаем важность аминокислот и настало время разобрать тонкости правильного употребления этого чудотворного питательного вещества.

Вы должны осознавать, что любая тренировка «съедает» огромную порцию аминокислот в вашем организме, не говоря уж сверхинтенсивных тренингах. Чтобы предотвратить белковое голодание и потерю массы вы должны подобрать правильное белковое питание наряду с аминокислотами, т.к. аминокислоты увеличивают потенциал спортивного на 40%. Кроме того, аминокислоты подразделяются на синтезируемые организмом и не синтезируемые (ВСАА), которые могут поступать только извне. ВСАА аминокислоты выделяются в отдельную группу и имеют несколько другую специфику приема. Заменимые аминокислоты хорошо усваиваются и поэтому их хорошо пить до и после тренировок, а также сразу после сна, чтобы восстановить утраченные резервы.

Главной особенностью приема аминокислот является то, что они превосходно подходят как для похудения, так и для набора мышечной массы в особенности. Наиболее востребованные аминокислоты для мышечного роста – это ВСАА.

Как пить аминокислоты?

Дозировка аминокислот:

Качество белка в вашем рационе – важнейший фактор успеха

Напоследок, хотелось бы добавить, что для большинства людей лучшим способом получить аминокислоты является регулярное употребление нескольких блюд с богатым количеством белка на регулярной основе. Ученые рекомендуют употреблять 46 грамм женщинам и 56 грамм мужчинам. Если же вы физически активны, то потребность в белках значительно повышается. Зачем вам знать про потребление белка, если вы хотите разобраться в аминокислотах? Все очень просто – имея грамотный рацион питания, вы имеете дополнительный приток аминокислот в мышцы, а те в свою очередь улучшают работу вашего спортивного питания. Именно поэтому бодибилдеры советуют не пренебрегать режимом питания, т.к. практически только пища дает вам 24 часовой приток белков и аминокислот, чем самым создавая резерв в вашем теле.

 

← Четыре главных компонента, чтобы успешно закончить тренировку Предтренировочные комплексы (энергетики) →