Как правильно заниматься на беговой дорожке?

28.01.2014

   Наблюдали ли Вы за тем как люди ведут себя в фитнес-центре? Ведь по занятиям на тренажерах можно многое рассказать о характере человека. Те люди, которые выбирают один и тот же тренажер или фитнес-программу склонны к однообразию и всегда настаивают на своем. Но есть и такие личности, которые через каждые 5-10 минут меняют тренажер и если выбирают тренеров, то разных, чтобы все попробовать и сопоставить, таким же образом они ведут себя в обычной жизни.

Но что объединяет всех этих людей? Несомненно, спорт и беговая дорожка, которая становится первым и постоянным тренажером для любого новоиспеченного спортсмена. Но даже если Вы подошли к тренажеру, то это не значит, что тренировки лишены ошибок.

Какие наиболее распространенные ошибки совершают люди при занятиях на беговой дорожке? 

Теперь Вы знаете, как правильно заниматься на беговой дорожке, пришло время приступить к занятиям.

Начинаем пробежку с разминки

Харуки Мураками в своей книге «О чем я говорю, когда говорю о беге» писал: «Над бегунами часто посмеиваются, мол, эти на многое готовы, лишь бы жить подольше, но я думаю, что большинство людей бегают вовсе не поэтому. Им важно не продлить свою жизнь, а улучшить ее качество». Если Вы желаете улучшить качество жизни и разнообразить занятия на беговой дорожке, то каждую тренировку необходимо начинать с разминки. Ведь если без подготовки приступить к занятиям на беговой дорожке, то можно сделать резкое движение и растянуть мышцы, либо ощутить резкое сокращение мышцы, которое называется судорогой.

Есть два наиболее оптимальных варианта проведения разминки:

Рекомендации к тренировкам от профессионала:

Если Вы желаете добиться существенного и быстрого результата от занятий на беговой дорожке, то занятий должно быть не меньше 2-3 в неделю, а длительность бега от 30 до 40 минут. Правда есть исключения: если Вы чувствуете слабость или легкое недомогание, то стоит сразу же сократить время занятий, не сокращая их количество.

При занятиях на беговой дорожке стоит постоянно следить за пульсом. При беге трусцой его частота не должна превышать 140 ударов в минуту. Если Вы впервые приступили к таким занятиям, то их стоит разбить на несколько подходов.

Каким должен быть план тренировки на беговой дорожке?

  1. Разминка. Следуйте нашим рекомендациям, которые указаны выше.
  2. Подготовка. Совершаем бег трусцой на протяжении 3 минут и постепенно увеличиваем скорость. При этом можно установить наклон полотна 2 градуса с сопротивлением от 6 до 8.
  3. Главная часть тренировки. 2-минутный быстрый бег с последующим понижением скорости. Выполняем таких 4-5 подходов.
  4. Окончание. Закончить тренировку следует постепенно, можно чередовать бег с ходьбой.

Соблюдайте наши несложные рекоммендации и в скором времени Вы добьетесь желаемых результатов.

← Как побороть тягу к сладкому, жирному и вредной пище? Советы профессионала. Польза рыбьего жира при похудении. Почему он так важен для организма? →