Как прибавить в мышечной массе. Советы по технике специализированного подхода.

07.10.2015




Массивные и рельефные мышцы не появляются из ниоткуда. Это упорный и очень нелегкий труд. Бодибилдер должен заставлять свои мышцы расти. И чем эффективней тренировочная программа, тем лучше будет результат. Мы хотим представить вам интересную технику тренировки для набора массы, а заодно и потери лишних жировых отложений.

Специализация тренировок необходима для правильных пропорций тела. Другими словами - это "докачка" слабых мест.

Начало не всегда приятно

Конечно, узнать сверх крутые техники в теории проще простого, но начать их практиковать уже совсем другой вопрос. Как правило, начать использовать технику может оказаться невероятно сложно, но со временем, приложив много усилий, вы скоро заметите ощутимые изменения и выгоды этой техники.

Когда дело доходит до построения мышц, то мы часто не хотим видеть правду. Когда вы впервые начинаете тренировку, вы ощущаете, что были будто рождены для бодибилдинга и ожидаете уже в ближайшее время попасть на обложку журнала. И потом происходит забавная вещь — вы становитесь лучше при подъеме тяжестей, но весь прогресс начинает стопориться.Иногда почти полностью. Конечно, вы начнете добавлять вес и нагрузки, изучать новые упражнения, но в конечном счёте вас не покинет чувство, будто ваши мышцы отчаянно сопротивляются росту.

Зачем это нужно?

Конечно, даже незнание техник тренировок может дать определенные результаты. И даже очень хорошие. Любая нагрузка так или иначе приводит к трансформации.

Но на более высоком уровне нагрузок, когда зал стал вам вторым домом, игнорирование некоторых простых правил просто не раскрывает ваш истинный потенциал. Важно обратить внимание на свои слабые места и отнестись к этому очень серьезно. Ведь, в конце концов, можно просто опустить руки.

Иногда для ускорения продуктивности тренировок достаточно просто пересмотреть традиционные методы достижения массивных мышц и сменить их на нечто более инновационное.

Важно помнить, что рост мышц прежде всего является результатом трех факторов: мышечное напряжение, метаболический фактор и мышечный урон. И каждый фактор необходимо понимать в полной мере. Другими словами, просто добавление одних лишь весов будет недостаточно. Вы должны бросить вызов вашим мускулам. Чтобы этот вызов заставил вас совершенствоваться, пересиливая непреодолимые трудности. Что лучше? Тяжелый период набора массы или внезапное осознание отсутствие прогресса? Хорошо, что вы не одиноки.

Специализированный подход — это метод наращивания мышц, созданный специалистом в своем деле Брайаном Краном. Этот метод можно использовать в любой стадии, будь вы начинающий или матерый профессионал.

Прибавка мышц: Новые правила специализации для массы

В простейшем смысле, если вы хотите роста, новых мышц, больше объёма. Если вы мечтаете смотреть в зеркало и думать: "Невероятно, но мое тело изменилось!". То для этого нужно работать. Поэтому выберете часть тело, и установите на него абсолютное внимание по крайней мере на 4–6 недель. Следуйте правилам ниже и вы непременно увидите изменения в тех местах, в которых вы хотите. Кстати, это требует не так то и много усилий. Главное - стремление к победе.

Отличия техники специализации

Вариативность — это сильный стимулянт мышечного роста. Но это совсем не значит использовать простые упражнения, вроде перехода от широкого захвата штанги к среднему. Когда ваши тренировки состоят исключительно из "то же самое вчера - то же самое сегодня" и если вы немного повышаете их частоту, то это буквально взрывает ваши мышцы. Также можно добавлять к технике любые другие, методы вроде суперсетов, составных сетов и других. Главное — концентрация на одном. Ах да, избегайте принудительных повторений. Они создают ложное ощущение прогресса, что в данном случае будет вашим злейшим врагом.

Что насчет остальных частей тела?

Вам просто не хватит времени и сил использовать сразу несколько техник на разные части тела и в конце концов вы просто выдохнитесь. Поэтому лучше всего постоянно прорабатывать одну и ту же часть, что на практике показывает лучшие результаты этого метода. Вы начнете чувствовать, что делаете что-то действительно стоящее и, что ваша техника работает на вас.

Пример

Вам будет проще во всем этом разобраться, если вы будете знать пример таких вот тренировок:

4-6 недель: специализация на руках

1-2 недели: разгрузочные тренировки (понижение нагрузок)

4-8 недель: обычных тренировок

4-6 недель: специализация на ногах.

Но помните — никогда не совмещайте фазы специализации для одной и той же группы мышц. Это просто не работает.

Хотя техника специализации и популярна больше у профи, не стоит ее бояться - она проста в освоении и очень эффективна. Главное - подойти к вопросу серьезно. Успехов вам в совершенствовании вашей идеальной фигуры. Ваш bodyline. :) 

← Семь простых и эффективных советов для понижения уровня артериального давления Диета или обман? Проблемы с секретами питания и почему популярные советы диетологов далеко не так эффективны →