Как выбрать жиросжигатель

19.09.2013

Как выбрать жиросжигатель? Что такое жиросжигатель? Разница между жиросжигателем и л карнитином.

Сумасшедший темп жизни, постоянная спешка и желание все успеть, нехватка времени нормально поесть. В результате чего быстрые перекусы портят здоровье.Борьба с избыточным весом является одной из первостепенных задач людей. Избыток жира может сказаться на внешности, работоспособности, самочувствии.
Процесс уменьшения подкожного жира жиросжигания можно ускорить за счет спортивного питания - жиросжигателей . Вот почему вопросы о специальных жиросжигающих добавках регулярно поступают от любителей бодибилдинга и фитнеса - от тех поклонников физической активности, кому небезразлична красивая фигура и форма тела. Тех, кто  приобщается к здоровому образу жизни, кому не чужды регулярные тренировки, кто не боится соблюдать режим дня и следить за диетой, исключив из своего лексикона слово «лень».
Современные жиросжигатели предназначены для повышения скорости обмена веществ, транспортировки и утилизации жиров. Их действие облегчает печени обработку нежелательного жира при этом уменьшая его количество. Современные  жиросжигатели делятся на термогенные и липотропные, предназначенные для выведения избытка жидкости из организма, позволяют добиться максимальных результатов при помощи превращения жировой ткани в дополнительную энергию и выведения подкожного слоя воды из организма.
 
Термогенные  жиросжигатели – это те, в состав которых входят такие вещества, как: синефрин (аналог эфедрина), кофеин и гуарана, эводиамин, вытяжка из  кайенского перца,  экстракт зеленого чая, сitrus aurantium (гарциния камбоджийская) и др.
Суть воздействия эти веществ в следующем: они ускоряют обмен веществ, повышая температуру тела; воздействуют возбуждающе на центральную нервную систему, усиливая концентрацию и скорость мышления; увеличивают работоспособность, выносливость и продолжительность занятий спортом.
Так же в эту категорию входят вещества , стимулирующие работу щитовидной железы: дийодотирозин, йодотирозин, L-тирозин.
Из спортивных термогенных добавок широко распространены: Yellow Subs Extreme, Animal Cuts, lipo 6x, Hydroxycut Hardcore X, Xenadrine, Magnum Heat Accelerated, и др.
 
Липотропные жиросжигатели -  те, в составе которых такие вещества, как: холин, инозитол, метионин, L-карнитин, пиколинат хрома и др. - эти вещества способствуют ускорению распада жиров в организме за счет превращения их в энергию, нормализуют уровень инсулина, помогают работе печени.
В отдельную подгруппу липотропиков можно выделить C.L.A (конъюгированная линолевая кислота) - она повышает  окисление жиров и предотвращает или очень тормозит процесс доставки триглицеридов в жировые клетки. Помимо этого, C.L.A снижает резистентность к инсулину, и также ускоряет метаболизм. Часто липотропики сочетают с травяными экстрактами, выводящими лишнюю жидкость из организма, иными словами, с растительными диуретиками. Эффект очевиден довольно быстро.
Что же содержится в современных жиросжигателях? Где купить жиросжигатель в Киеве?
 
Рассмотрим самые распространенные составляющие жиросжигателей:
Синефрин
Адреналиноподобное вещество синефрин и его аналоги (алкалоиды фенэтиламиновой и карболиновой групп) являются сильными стимуляторами центральной нервной системы и мышечной работоспособности. Благодаря своим термогенным свойствам они усиливают метаболические процессы и обладают стимулирующим действием, которое способствует занятиям спортом. Являются эффективными средствами для «сжигания» жировой прослойки и снижения массы тела. Помимо прочего, они несколько подавляют аппетит, позволяя безболезненно сократить количество потребляемой вами пищи.

Карнитин купить украина

Октопамин (норсинефрин) – это вещество действует на особые адренорецепторы, заставляя их посылать в головной мозг сигнал о том, что организму не хватает энергии. В ответ организм начинает активно использовать свои запасы энергии - жир.

Сitrus aurantium, цитримакс и гарциния камбоджийская – экстракты, содержащие гидроксилимонную кислоту. Это вещество обладает способностью стимулировать липолиз, усиливая сжигание жира в митохондриях. Гидрооксид лимонной кислоты снижает аппетит. Препятствует преобразованию и откладыванию углеводов в жировое депо организма. Гидроксилимонная кислота повышает энергетический потенциал организма, способствует снижению уровня холестерина в крови, снижает ожирение печени.

Хорденин действует возбуждающе на симпатическую нервную систему и расслабляет гладкую мускулатуру: повышает давление крови и ускоряет пульс.
Йохимбин — травяной экстракт, получаемый из коры африканского дерева.
 
Йохимбин, блокируя альфа-адренергические клеточные рецепторы, способствует высвобождению норадреналина, катехоламинового гормона, который не только обеспечивает жиромобилизующий эффект, но и способствует термогенезу, превращению жировых калорий в тепло. В отличие от эфедрина, йохимбин не усиливает высвобождение адреналина, не отражается на работе сердца и не повышает кровяное давление. Принимаемый перед занятиями, йохимбин способствует более мощному высвобождению норадреналина по сравнению с тем, что происходит во время обычной тренировки. Исследования показали вдвое больший уровень жирных кислот в крови тренирующихся людей после приема йохимбина.
Дииодотирозин – йодосодержащее вещество, секретируемое щитовидной железой, из которого образуются тиреотропные гормоны. Однако дийодотирозин поддерживает функционирование щитовидной железы без подавления выработки собственных гормонов и потенциального увеличения адренорецепторной чувствительности к термогенным эффектам катахоламинов.

Тирамин представляет собой комплекс белков и нуклеопротеидов, получаемых из щитовидной железы крупного рогатого скота и обладающих избирательным действием на клетки щитовидной железы, а также способствующих ускорению восстановления ее функций. Применение тирамина способствует улучшению функции щитовидной железы. На фоне приема тирамина отмечается повышение работоспособности, улучшение работы сердца и повышение уровня гормонов щитовидной железы.

DMAE – диметиламиноэтанол – ноотроп, при поступлении в организм человека превращается в ацетилхолин – нейропередатчик, который отвечает за регулирование сигналов от одной нервной клетки к другой в мозге и ЦНС. Недостаток в организме ацетилхолина ухудшает работу всего организма. Возникают вялость, усталость, депрессия, замедленная реакция, затруднения в мышлении, плохая память, раздражительность и т.д. Помимо стимуляции мозговой деятельности, DMAE улучшает сон, повышает энергетический статус организма, улучшает тонус кожи, обладает антиоксидантным действием, улучшает свойства крови (перенос кислорода к тканям), уменьшает содержание в клетках мозга, ЦНС, сердца, кожи и пр. токсичного пигмента липофусцина. Наряду с DMAE, в состав жиросжигающих продуктов часто включают и витамин В5, который стимулирует образование в организме из DMAE нейропередатчика ацетилхолина.

Жиросжигатель купить киев

Эфедрин - (англ. Ephedrine) препарат со стимулирующим действием, симпатомиметик, используется в бодибилдинге для подавления аппетита и сжигания жира. В медицине применяется для лечения бронхиальной астмы, гипотензии и некоторых других заболеваний.
Является симпатомиметиком, это значит, что его действие реализуется за счет высвобождения катехоламинов (норадреналина) из нервных окончаний, которые в свою очередь взаимодействуют с адренэргическими рецепторами. Действие эфедрина в целом проявляется активацией симпатической нервной системы. Сам эфедрин не взаимодействует с адренорецепторами. Действие эфедрина на центральную нервную систему ограничено, поскольку он плохо проникает через гемато-энцефаличекий барьер.
Биоперин и различные вытяжки перца
Различные вытяжки из черного, или кайенского перца способны усилить термогенез и улучшать усвоение питательных веществ. Так, биоперин – стандартизированный 95-процентный экстракт пиперина из черного перца – природное вещество, усиливающее биодоступность пищевых компонентов. Биоперин напрямую взаимодействует с эпителиальными клетками кишечника, увеличивая их способность к абсорбции. Таким образом, добавив биоперин в любой из жиросжигающих комплексов, производители повышают его эффективность.

Экстракт Coleus Forskohlii
Этот высокоактивный травяной экстракт (активный форсколин) способен стимулировать работу щитовидной железы почти так же, как гормон тиротропин. Результат – ускорение процессов метаболизма и термогенеза.

Кофеин и гуарана
Кофеин и гуарана стимулируют центральную нервную систему. Сам по себе кофеин не оказывает термогенного эффекта, но усиливает действие термогенных веществ. Гуарана (паста, приготовленная из семян лианы Paullinia сuраnа) содержит значительное количество природного кофеина и обеспечивает оптимальную концентрацию кофеина в организме, поддерживая высокий энергетический уровень длительное время.

Экстракт зеленого чая (EGCG)
Активное вещество зеленого чая – соединение «эпигаллокатехин галлат». Оно усиливает действие норэпинефрина, естественного гормона-сжигателя жира. Доказано, что зеленый чай повышает интенсивность окисления жиров в организме человека примерно на 4%. Зеленый чай также является естественным средством, снижающим аппетит (полифенолы чая могут повышать содержание холецистокинина (CCK), гормона, подавляющего аппетит) и повышающим уровень норандреаналина и дофамина. Таким образом, зеленый чай одновременно приводит к снижению аппетита и понижает усвоение жиров. Кроме того, экстракт зеленого чая включает в себя другие полезные вещества: катехины – антиоксиданты, обладающие также противораковым действием, и теанин, оказывающий успокаивающий эффект.

Гуггул-оны
Эти экстракты тропического растения «коммифора мукул» на протяжении нескольких тысячелетий использовались как средство против тучности в аюрведической медицине. Они повышают уровень тироидных гормонов. За счет этого усиливается обмен веществ, в том числе и жировой обмен. При длительном применении наблюдается и снижение уровня холестерина в крови.

Urtica dioica – экстракт крапивы жгучей, который в сочетании с lignans воздействует на жировую ткань, заставляя организм эффективно ее расходовать.

Lignans – вытяжка из семян и листьев заморского растения Schizandra Chinensis препятствуют связыванию тестостерона с глобулином, связывающим половые гормоны и тем самым способствует сохранению мышечной массы, не увеличивая жировые депозиты организма.

Дельта-5-E – метаболит DHEA, сокращенное название длинной химической формулы 1,2,4,11,12,15,16-септегидро-10, 13-диметил-3, 17-диметоксикарбокси-циклопента[а]фенантрен-7-один. Дельта-5-E увеличивает разобщающий эффект внутри митохондрии жировой клетки, воздействует на количество сжигаемых калорий и тем самым повышает расщепление жиров и задержку липогенеза. Другими словами, увеличивается потеря жира при одновременной задержке его накопления. Дельта 5-E также увеличивает естественную выработку щитовидной железы путем стимулирования высвобождения щитовидного гормона Т3 и превращения Т4 в Т3.

Л карнитин в шотах купить киев

TTA (тетрадецилтио-уксусная кислота) стимулирует разрушение триглицеридов (жира) мобилизируя свойства печени перерабатывать жирные кислоты, что приводит к быстрой очистке кровеносной системы от жира, а также улучшает работу инсулина в организме.

Худиакс (Hoodiax) – редкое растение, найденное в африканской пустыне Калахари, вызывает подавление аппетита.

Скилитикс (Sceletix) действует как ингибитор повторного усвоения серотонина и также уменьшает аппетит.

Gymnema (Gymnema Sylvestre) - растение, используемое в лечебных целях в Индии и Юго-Восточной Азии для лечения диабета или гипергликемии. Научные исследования утверждают, что gymnema помогает блокировать поглощение сахара и, соответственно, снижения аппетита. Gymnema воздействует на работу инсулина в организме и снижает уровень холестерина в крови.

KBE – экстракт северной белой фасоли. KBE обладает свойством подавлять действие энзима A-милазы – энзима, расщепляющего крахмал на более простые углеводы, которые могут всасываться в организме. Таким образом, снижается количество усваиваемых организмом углеводов и ограничивается их количество, превращающихся в глюкозу, что ведет к стабилизации жирового депо организма.

L-карнитин купить, л карнитин купить, acetyl l carnitine
L-карнитин действует как рецептор и накопительное вещество для активированных жировых кислот в клеточном метаболизме (ускоряет жировой обмен) и играет немаловажную роль в производстве энергии и снижении уровня холестерина в крови, уменьшая риск возникновения атеросклероза.

Пиколинат хрома
Хром в термогенных комплексах отчасти увеличивает проницаемость клеточных мембран, усиливая действие термогенного компонента и L-карнитина.

Отдельно хотим сказать  о противопоказаниях и рекомендациях к применению жиросжигающих препаратов:

• Хотя абсолютное большинство современных жиросжигающих препаратов могут применяться людьми с нарушениями сердечно-сосудистой системы, так как их воздействие переключено с A-1-рецепторов на B-адренорецепторы и являются практически безопасными для здоровья, не принимайте их непрерывно сроком более 12 недель.

• Учтите, во время приема некоторых жиросжигателей температура тела может повышаться на 0,5–2 градуса, а многие из них обладают невыражженым диуретическим действием.

• Чтобы не возникало привыкания к препаратам, через каждые 2 недели приема рекомендуется делать недельный перерыв.

• Поскольку прием многих жиросжигающих комплексов способствует повышенному потоотделению, дополняйте свою диету витаминно-минеральными добавками.

• Не принимайте подобные препараты на ночь! Рекомендован прием за 5-6 часов до сна.

• Страдающим высоким давлением, заболеваниями сердца и щитовидной железы, болезнями желудочно-кишечного тракта, диабетом, простатитом следует проконсультироваться с врачом перед применением препарата.

• При появлении признаков нервного возбуждения, дрожи, сонливости, тошноты, потери аппетита уменьшите дозу препарата или прекратите прием совсем.

• Эти добавки не рекомендуются для использования лицами моложе 18 лет.

Как измерить уровень подкожного жира ? Ответ в предыдущей статье!

Купить жиросжигатель — не проблема! В нашем интернет магазине спортивного питания Вы сможете купить любой жиросжигатель. Наши специалисты с радостью Вас проконсультируют и помогут выбрать нужный препарат. Ведь к каждому клиенту нужен индивидуальный подход, так как у всех разный вес, рост, образ жизни.
Но, помните друзья, что все зависит только от вашего желания и труда! А мы постараемся помочь Вам в достижении цели — это выглядеть и чувствовать себя на все 100!

← Аминокислоты или протеин? Интернет магазин спортивного питания Бодилайн рекомендует лучшую фитнес-студию на Оболони ГРАФИТ ! →