Коэнзим Q10 - красота и молодость

19.02.2015

  Наверное, каждый из нас много раз слышал о таком ферменте как  коэнзим Q10,  но толком никто о нем ничего не знает.  В этой статье мы хотим  донести до наших клиентов  всю важность этой добавки и рассказать о ее свойствах.  Много раз мы писали о том, что спортпит – это не только протеины, гейнеры и спец препараты для наращивания мышечной массы, как многие считают.  Спортивное питание  - это ряд необходимых нашему организму добавок, благодаря которым  мы  будем всегда здоровы и молоды.  И коэнзим Q10 не исключение. Да, он продается в аптеках и его назначают и обычным людям при разных заболеваниях.  Так в чем же его секрет и зачем он нужен нашему организму?  

Коэнзим Q10 – это жизненно важный фермент,  который вырабатывает  энергию в каждой клетке организма.  Примерно до 30 лет  наш организм вырабатывает  достаточное количество коэнзима. Но с возрастом его уровень снижается, а это ослабляет метаболические процессы.  Сердце, печень и почки содержат самую высокую концентрацию коэнзима Q10, что объясняется их большими  энергозатратами. Без него они не смогут функционировать.  Это значит, что старение организма можно немного прекратить, принимая  коэнзим.  Таким образом, в клетках организма появится жизненно важная энергия.

Вот ряд важнейших функций  коэнзима:

Оказывает благотворное влияние на нервную систему, сердечно-сосудистую систему и головной мозг

Способствует выработке энергии  в стареющих клетках всего организма

Доказано, что он является незаменимым  при похудении. Эффект будет на лицо

Имеет ярко выраженную антиоксидантную активность

Поддерживает иммунитет

Самая важная функция - замедляет процесс старения

Активизирует регенеративные процессы всех быстрорастущих тканей (например, слизистой оболочки десен.  Его прописывают при болезнях десен).

А самое главное - это защита организма от свободных радикалов— вот в чем уникальность коэнзима Q10. Все знают, что антиоксиданты  играют большую роль в поддержании организма.

А что если в организме будет нехватка этого фермента?  Если вы думаете, что можно удовлетворить потребность организма посредством пищи, то вы однозначно ошибаетесь. Не раз мы писали, что в самом организме количество коэнзима Q10 небольшое.  Надо съедать в день 1 кг арахиса или 800 г говядины, чтоб хоть немного приблизиться к минимуму. Вряд ли это получится. Поэтому самая важная рекомендация для профилактики и устранения недостатка коэнзима  Q10 — препарат на основе данного вещества. В нашем интернет магазине вы легко его найдете. Достаточно просто обратится к нашему менеджеру и он с радостью Вам поможет! 

← Типы темперамента и спорт Насколько глубоко мы понимаем важность здорового образа жизни? →