Насколько глубоко мы понимаем важность здорового образа жизни?

28.09.2015

Насколько глубоко мы понимаем важность здорового образа жизни?

Сложно представить, что каких-то пару десятков лет назад люди не могли получить доступ к интернету и к практически любой интересующей их информации. К сожалению, с тех пор мало, что изменилось и люди до сих пор не ведают, что творят. Это касается и здорового образа жизни. Да, у нас есть базовые представления – это не пить, не курить и заниматься спортом. Многие скажут, что это и является основанием прожить долго и счастливо. Отчасти это правда. Но лишь отчасти. Это статья поможет расширить ваше видение важности здорового образа жизни и, мы надеемся, прибавит Вам мотивации.

Фитнес как привычка

Начать свой путь к формированию здорового тела с фитнеса – отличная идея. Физическая активность снижает риск хронических заболеваний, улучшает баланс и координацию и, конечно же, сильно повышает вашу самооценку, уверенность и настроение. Профессиональные врачи рекомендуют начинать взрослым с анаэробных (силовые тренировки и занятия на тренажерах) и аэробных (бег, плаванье) фитнес программ.  Необходимо хотя бы 2 часа в неделю умеренных анаэробных тренировок или час аэробной активности. Регулярные физические упражнения помогут Вам избавиться от лишнего веса, понизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также укрепить кости и мышцы. Для людей, желающих забыть о вредных привычках или испытывающие подавленное настроение, тренировки будут весьма кстати. Получая выброс эндорфинов в кровь (гормона счастья) после каждого занятия, вы будете идти на каждую тренировку все охотнее и охотнее. Ваш образ жизни будет меняться, а вредные привычки – улетучиваться.  ­

Помимо фитнеса, человеку необходимо вести правильную профилактику здорового образа жизни. Знать о мелочах, которые играют важнейшую роль в нашем самочувствии. Ниже мы приведем несколько простых советов о том, как значительно улучшить самочувствие и объясним, почему это так важно.

Больше солнечного света




Солнечный свет и витамин D питают кожу и имеют широкий спектр позитивных эффектов для тела, включая значительное снижение риска некоторых форм рака, сердечно-сосудистых заболеваний, рассеянного склероза и остеопороза, а также улучшение иммунной функции. Витамин D вырабатывается в организме, когда наша тень чуть короче тела, когда солнце находится над нами. Конечно же, солнечных лучей должно быть в меру… Кстати, недостаток солнечных лучей ведет к депрессии, именно поэтому осенью и зимой бывает так тоскливо.

 

Хорошо высыпаться





Недосыпание ведет к понижению умственной активности, подавленному состоянию, лишнему весу и увеличению риска хронических заболеваний. Простой и действенный способ – просто ложиться спать раньше. Ложиться в 10 вечера – это одна из самых дорогих инвестиций в будущее, которая при этом не стоит ни копейки.

 

Пить больше воды






Вода выполняет множество функций в нашем организме и играет роль растворителя, носителя питательных веществ, регулятора температуры тела и уровня энергии, в том числе умственной активности.

Всем уже давно известно, что нужно пить воду ежедневно, ведь это полезно.  Но, на этом наши знания заканчиваются. Поэтому люди и не относимся к этому серьёзно. В действительности, каждый второй пьет намного меньше воды, чем необходимо ежедневно. Сколько воды нам необходимо? При жаркой погоде – от трех литров в день. В обычные дни – два литра. Понять идеальный состав воды в теле можно по бледно-желтому цвету мочи на протяжении дня.

Здоровое питание



Здравый смысл подсказывает, что лучшая диета должна быть основана на том, что мы кушали в свой самый длинный период существования на планете – это продукты, которые мы ели, пока эволюционировали. Исследования показывают, что «первичной» диетой для нас являются фрукты, овощи, орехи, семена, а также мясо, рыба и яйца. Этот рацион обладает всеми необходимыми аминокислотами, белками и прочими ферментами, которые необходимы для качественно развития нашего организма. Эти продукты предотвращают множество болезней, среди которых заболевания сердца, диабет и рак. Философия «первичной пищи» позволит отстраниться от маркетинговой шумихи в мире и диетической дезинформации. Важно питаться наилучшей пищей, на которую вы заслуживаете.

Придерживаясь этих простых рекомендаций, вы легко обретете хорошее самочувствие и всегда будете в тонусе. Стрессы не будут тревожить, преграды станут просто ступеньками, а вашей энергичности позавидует сам Геракл. Здоровья и долголетия. Ваш Bodyline.     


← Коэнзим Q10 - красота и молодость Розыгрыш 2-х подарков от магазина bodyline! Спешите! →