Рекомендации по здоровому питанию

Пить больше воды, желательно завести себе даже питьевой дневник.

Употреблять больше свежих, термически не обработанных продуктов.

Жареную пищу заменить блюдами, приготовленными на пару или запеченными.

Как можно меньше употреблять продукты с добавками «Е» и другими химическими компонентами.

Употреблять больше растительной пищи – фруктов, овощей, круп, натуральных продуктов.

Поначалу перехода на здоровое питание, еда может казаться пресной и невкусной. Однако вкусовые рецепторы постепенно перестроятся и пища станет заметно вкуснее. Также можно улучшить вкусовые качества при помощи натуральных специй, соусов.

Считается, что человек должен регулярно употреблять пять видов вкусов:

  1. Соленый;
  2. Сладкий;
  3. Острый;
  4. Горький;
  5. Кислый.

Важно следить, чтобы источниками этих вкусов были натуральные продукты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *