Пить больше воды, желательно завести себе даже питьевой дневник.
Употреблять больше свежих, термически не обработанных продуктов.
Жареную пищу заменить блюдами, приготовленными на пару или запеченными.
Как можно меньше употреблять продукты с добавками «Е» и другими химическими компонентами.
Употреблять больше растительной пищи – фруктов, овощей, круп, натуральных продуктов.
Поначалу перехода на здоровое питание, еда может казаться пресной и невкусной. Однако вкусовые рецепторы постепенно перестроятся и пища станет заметно вкуснее. Также можно улучшить вкусовые качества при помощи натуральных специй, соусов.
Считается, что человек должен регулярно употреблять пять видов вкусов:
- Соленый;
- Сладкий;
- Острый;
- Горький;
- Кислый.
Важно следить, чтобы источниками этих вкусов были натуральные продукты.