В чем заключаются преимущества бельгийского натурального для тортов?

Для разных сладостей кондитера чаще всего применяют бельгийский натуральный шоколад, цена на который не так высока, как кажется на первый взгляд.

Если провести небольшой экскурс в историю, станет понятно, что шоколад callebaut из Бельгии, который сегодня доступен в профильном магазине, появился во второй половине 18 века. Это значит, что первый шоколад был создан в Швеции. Но настоящий callebaut бельгийский шоколад купить который сегодня можно недорого на сайте Karamelia.com.ua изначально предназначался для оздоровления и восстановления сил. Поэтому купить шоколад бельгийский можно было только в аптеках. И только в 1912 году купить шоколад Каллебаут можно было в виде конфет пралине, вкус и начинку которых совершенствовали и изменяли.

Если решили купить шоколад в Киеве, стоит знать, что бельгийское лакомство считается одним из самых лучших в мире. И это связано даже не с оригинальностью. Дело в том, что при изготовлении натурального шоколада шоколатье придерживаются основных принципов:

  • в сладкой массе должно быть не менее 30% какао;
  • используются только натуральные компоненты, в частности какао-бобы и какао масло;
  • в белом шоколаде или черном отсутствуют консерванты, стабилизаторы или усилители вкуса;
  • нежная и идеально тонкая текстура;
  • относительно небольшой срок годности.

Отличить callebaut белый шоколад, молочный или черный можно по его вкусовым особенностям. Для приготовления натурального шоколада какао-бобы тщательно перемалываются до самой мелкой фракции. За счет этого натуральный шоколад получается не слишком горьким, нежным, не приторно сладким и словно тает во рту. Также, бельгийский шоколад изготавливают с разным содержанием какао и уровнем текучести. За счет этого каждый кондитер сможет подобрать оптимальный вариант кондитерского ингредиента для выпечки, крема или для шоколадного фонтана.

Особенной популярностью среди кондитеров пользуется шоколад белый callebaut. Кроме того, что такой вид лакомства считается гипоаллергенным, ведь не содержит в своем составе какао-бобов, белый шоколад также можно сделать при необходимости цветным. Для этого достаточно добавить в растопленную массу белого шоколада пищевые красители на натуральной основе. Также, белый шоколад можно разнообразить разными вкусовыми добавками. Это могут быть, как ароматизаторы, так и орехи, фрукты или ягоды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *